Un point important dans un pays étranger est pour vous comme
pour moi qu’est ce que je vais y boire et y bouffer !
Deux solutions pour manger se présentent :
-
- Soit vous mangez dans des établissements aux
normes européennes et avec les prix aussi. Un bon exemple à Lusaka (Capitale de
la Zambie) où vous pouvez déguster de super pizza au Portico, avec vue sur le
terrain de polo. Pour 10-15 euros, vous mangez bien et dans un lieu sympas !
Evidemment c’est fréquenté quasiment que par des expatriés et ce n’est pas le
mode de vie d’une majorité de la population. L’hôtel où je réside est dans cette philosophie
avec des plats européens à 10 euros le
repas.
-
- Deuxième solution : a nourriture locale, et
là le choix est beaucoup moins varié… Le plat principal est ce qu’il appelle la
Shima, une sorte de pate chauffé dans des grandes marmites servie en forme de
boule. Après vous la découper en plus petit et formé une boule avec votre main,
puis avec la même main vous attrapez des légumes et trempez dans la sauce (oui,
aucun couvert n’est nécessaire pour le manger). Perso, avec mon gabarit, j’en
mange maxi 2 ! C’est bourratif au possible ! Après vous pouvez
accompagner ça de poulet, chèvre ou évidemment de crocodile ! Tout ça pour
20.000 Kwacha , équivalent à 3 euros !
Mon avis sur le crocodile : c’est
super bon, ça a un gout un peu relevé, je vous le recommande ! (surtout à
50ct d’euros la tranche)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire